Hoy vamos a preparar un arroz con potas. También se les llama luras o pasamar. También se podría hacer con calamares o sepia que son de la familia.
Vamos a utilizar como utensilios principales la AMC sabor, la tapa rápida y el navigenio. Si no tenemos navigenio pues usamos nuetra cocina habitual.
- 3 potas grandes
- 3 pocillos de arroz
- 6 pocillos de agua o caldo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 o 3 tomates naturales o dos cucharadas de tomate frito.
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite.
- 1/2 vasito de vino blanco
- Sal al gusto. (Yo como he puesto caldo de pescado del envasado y ya trae sal, no le he añadido más)
- Un sobre de azafrán molido
Empezamos troceando la verdura (yo lo hice en la picadora AMC que pica genial, sin triturar)
En la olla Sabor, echamos 2 cucharadas de aceite y sofreimos la verdura. Primero la cebolla, el ajo y los pimientos. Cuando lleve un ratito, añadimos los tomates troceados; yo como no tenía, le eché dos cucharadas de tomate frito. Si los tomates son naturales, dejamos un poco que suelten el agua y si es tomate frito, no hará falta.
Se añade el vino y se deja unos tres minutos con la tapa sin el pomo(ventajas de las nuevas tapas AMC)
Esta es la cantidad de vino que eché |
Evaporando el vino |
A continuación se añaden las potas troceadas a la olla y se pone la tapa rápida 3 minutos en turbo para que se hagan las potas:
Cuando despresurice se añade el arroz (3 pocillos) y solo 6 de agua o caldo (yo añadí caldo de pescado y nada de sal porque estos caldos ya traen para mí suficiente)
El motivo de añadir solo el doble de agua o caldo es que las potas han soltado y vas a encontrarte cuando destapes la olla que tienes ya agua. Añadimos también el azafrán
Así de agua han soltado las potas |
Ponemos la tapa rápida 1 minuto en soft y listo!!
Yo como me quería marchar a dar un paseo y despreocuparme de la comida, puse el navigenio en A de automático y al llegar tenía hecha la comida y calentita!!
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