luns, 4 de maio de 2020

ARROZ CON CONSERVAS DE PESCADO Y VERDURA

Que rápido se hace y que bien sale un arroz en AMC!! En la olla sabor y con la tapa rápida y el navigenio. Tres joyas de AMC!

Estas son:



INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 o 2 latas de berberechos
- 1 lata de mejillones 
- 1 lata mediana de atún o bonito
- 4 pocillos pequeños de arroz bomba
- 10 pocillos de agua o caldo de pescado.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Un trozo de pimiento verde.
- Mitad de una cebolla.
- 2/3 zanahorias.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 sobrecito de azafrán en polvo.





PREPARACIÓN:
Se pica la verdura (yo he usado la picadora AMC) en trozos del tamaño que prefieras. A mí me gusta encontrar los trozos de verdura por eso no las he picado muy menudas.
Se calienta la olla con una tapa normal hata chuleta:



En cuanto pite se añaden las dos cucharadas de aceite y pochamos la verdura:

En cuanto se poche un ratito, añadimos los cuatro pocillos de arroz:

Y a continuación las conservas de pescado(pongo la foto del atún para que se vea la cantidad porque era una lata grande como se ve en la foto de los ingredientes la que tenía en casa).
Los mejillones y berberechos, la lata entera .

Le añado 10 pocillos (el mismo que usé para el arroz) de agua o caldo. Yo le he añadido caldo de pescado. Siempre uso Gallina Blanca si no lo tengo casero, me parece una buena opción, he oído hablar muy bien de estos caldo y a mí la verdad me gustan y recurro a ellos con frecuencia.

Añado un sobrecito de azafrán en polvo.





Pongo la tapa rápida y programo 1 minuto en soft. 
Como quería irme a dar un paseo, he puesto el navigenio en A (automático) y ala!! 




Este es el resultado. Está buenísimo! El arroz no queda apelmazado y tiene un sabor a mar!!

Si quieres aprender cosas interesantes explicadas con un lenguaje claro y sencillo y además aprender a envasar en casa tu propio bonito, pincha AQUÍ:


4 comentarios:

  1. Me encanta la cocina,mi debilidad las recetas y lo que me sorprende cada día estoy aprendiendo algo nuevo.Gracias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mea encantado como lo explicas los pasos a seguir para cocinar

      Eliminar
  2. Ohhh...muchas gracias!! Creo que son los primeros comentarios que recibo desde que he iniciado este blog que de momento es muy pequeñito en contenido pero que espero seguir aumentando con recetas. Me alegro que os guste!!

    ResponderEliminar