luns, 20 de abril de 2020

SÁNDWICH

Sándwich es una palabra inglesa que forma parte de La RAE(Real Academia Española) desde 1927. Es un tipo de hamburguesa típico de la gatronomía inglesa.
Consiste en dos rebanadas de pan de molde o de cualquier otro tipo de pan entre las cuales se colocan alimentos como queso, jamón, carne, verduras...
En España distinguimos entre sándwich y bocadillo en que el primero se hace con pan de molde y el segundo con pan de barra o pieza.

INGREDIENTES

- Pan de molde
- Jamón de york en lonchas finas
- Queso en lonchas que funda bien

PREPARACIÓN

Preparamos los sándwich y los colocamos en la peiza AMC en frío.
Yo he usado el arondo pero sirve una sartén, una olla baja...


Ponemos al fuego en frío como he dicho y colocamos el avisador en chuleta:

Cuando pite, apagamos el fuego y les damos la vuelta. Se acabarán de hacer por el otro lado con el calor residual.
Si vamos a hacer más cantidad, procedemos del mismo modo.


Así han quedado


Curiosidades:
¿Como se inventó el sándwich?
Se cuenta que en el S. XVIII, el aristócrata inglés John Montagu, conde de Sándwich a quien le gustaba mucho jugar a las cartas, tuvo que estar 24 horas ante una mesa de juego. Para saciar el hambre sin tener que moverse pidio un poco de carne entre dos rebanadas de pan. A este nuevo tentempié se le llamó sándwich en honor al conde.

Ningún comentario:

Publicar un comentario