sábado, 23 de maio de 2020

CREMA DE CALABAZA

La calabaza, originaria de América, es un alimento muy sano, proporciona vitaminas y minarales y es muy baja en calorías.
Hoy vamos a prepararla en crema o puré en una olla AMC con la tapa rápida.
Productos AMC que voy a emplear:

Navigenio:
Tapa rápida:


Una olla AMC:


INGREDIENTES:
- 1 calabaza de aprox 1kg.
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 patata mediana/grande
- 2 cucharadas de aceite
- Medio litro de caldo o agua
- 150 ml. de leche evaporada
- Sal (yo no le he echado porque en casa comemos con poquísima sal y nos llega con la que trae el caldo)

Primero vamos a saltear la verdura. También la puedes echar sin saltear, mucha gente lo hace así pero a mí me gusta saltear siempre la verdura un poco. La comida coge otro sabor que a mí me gusta más.
Ponemos pues en la olla AMC en frío (no hace falta calentar siempre las piezas, depende de lo que vayamos a hacer) dos cucharadas de aceite y encima ponemos la verdura troceada.
Primero la cebolla y la zanahoria:

Le damos unas vueltas y añadimos la calabaza:

Rehogamos unos 7/8 minutos. Añadimos la patata pelada y cortada en tacos como la calabaza.

Añadimos 1/2 l. de caldo o agua. A mí me gusta, si no lo tengo casero, el caldo de pollo bajo en sal de Gallina Blanca

Ponemos la tapa rápida y colocamos el avisador 2 minutos en soft:
Como quería irme a caminar, puse el navigenio en automático y cuando llegué tenía la crema lista y calentita(Si no dispones de navigenio, programas el mismo tiempo en tu cocina habitual)
Le pasé la batidora y así ha quedado:

Paisajes que he visto hoy en mi hora de caminar:


Ningún comentario:

Publicar un comentario