mércores, 27 de maio de 2020

TARTA DE MANZANA



La tarta de manzana es un clásico dentro del mundo de las tartas.Yo os traigo una receta con poquísimos ingredientes y sin horno: en una olla AMC que sea baja se puede hacer.

INGREDIENTES:
- 3 manzanas (si son muy grandes, os llegan 2)
- 5 huevos
- 5 cucharadas de harina
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal.

PREPARACIÓN
Yo la voy a hacer en el arondo que normalmente utilizo para cocinar carnes a la plancha pero he descubierto que sirve también para hacer una tarta!!
Primero hacemos una base de caramelo en la misma olla(si lo quieres poner del que se compra ya hecho pues no hay ningún problema)
Yo lo hice con cuatro cucharadas de azúcar y unas gotitas de agua:

Lo he puesto a fuego medio: se fue haciendo muy despacio porque no quería que quedase muy oscuro. He ido moviendo la olla según se iba haciendo.


Mientras se hacía el caramelo he pelado y troceado en láminas las manzanas(he usado la manzana Golden pero se puede usar cualquiera)

También he batido los huevos con el azúcar:

En otro bol he mezclado la harina con la levadura y una pizca de sal:

He añadido la harina a los huevos y he mezclado bien, quedando una masa con una consistencia ligera:

Las manzanas laminadas las he puesto encima del caramelo:

Y he cubierto con la crema:

Se pone la tapa y se programa 10 minutos en zanahoria y se deja otros cinco en reposo.
MUY IMPORTANTE: Poner el fuego a un nivel medio-bajo porque sino corremos el riego de que se nos queme por debajo. 

Así ha quedado al destapar:

Cuando enfríe se le da la vuelta. Le he añadido mermelada de fresa que tenía abierta pero podéis añadirle cualquier otra o ninguna.





Ningún comentario:

Publicar un comentario