domingo, 28 de xuño de 2020

GUiSO DE CARNE



Hoy vamos a cocinar, como siempre en AMC, algo tan común como un guiso de carne con la tapa rápida en solo 10 minutos (quizás se haga en menos tiempo pero en mi casa hay una persona mayor y la comida tiene que estar muy pasadita)

INGREDIENTES:( 4 personas)


- 700g de carne (yo puse carne de cerdo, concretamente aguja)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde.
- 3 o 4 zanahorias dependiendo del tamaño. Las mías eran pequeñitas, cogidas de la huerta y aún son pequeñas por eso eché 5.
- Un puñado de guisantes
- 6 patatas medianas
- 1/4 de cebolla (yo puse la mitad de la que se ve en la foto)
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- 1/2 l. aprox. de caldo o agua.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal al gusto.

PREPARACIÓN:
Lo primero que hice fue trocear la verdura:

La puse al fuego con tres cucharadas de aceite y la rehogué un poco. A continuación añadí la carne y dejé que se pochara un poco, luego añadí las patatas troceadas, los guisantes y por último el tomate triturado y el caldo o agua que justo lo cubra todo. Es decir, no pasarse con el agua porque ya sabéis que con la tapa rápida no se consume agua y si ponéis mucha os saldrá muy líquido.
Puse 10 minutos en turbo y este es el resultado:

Si queréis espesarlo un poco, echáis antes de cerrar la olla una cucharada de pan rallado.

Es una comida completa (en mi casa plato único porque lleva vitaminas y minerales en las verduras, hidratos de carbono con las patatas y proteinas en la carne)

Ningún comentario:

Publicar un comentario