martes, 30 de xuño de 2020

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS



 Hoy voy a cocinar arroz con pollo y verduras pero en vez de hacerlo con tapa rápida, lo haré en la paella(este es su nombre correcto y no paellera) con la tapa normal.
INGREDIENTES:

- 1/2 pollo troceado
- 4 pocillos de arroz redondo
- 10 pocillos de agua o caldo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4/5 zanahorias (depende del tamaño)
- 1 tomate grande o 2 medianos.
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Azafrán molido
- Sal y pimienta para el adobo

PREPARACIÓN.
En primer lugar troceamos la verdura y  rehogamos la cebolla, pimientos y zanahorias con las dos cucharadas de aceite en la misma paella que vamos a utilizar. Dejamos unos minutos y añadimos el tomate troceado. 

Cuando esté rehogada la verdura, añadimos el pollo que antes habremos salpimentado a nuestro gusto y lo rehogamos junto a las verduras unos minutos.Tapamos y dejamos que se haga unos 12 minutos en zanahoria.
Cuando el pollo ya está blandito echamos el arroz, el agua o caldo (Yo he usado caldo de pollo bajo en sal) La cantidad de agua es la que yo he echado(10 pocillos para 4 de arroz) pero siempre va a depender de la cantidad de líquido que ya tengáis en la paella, que habrán soltado las verduras y el pollo y si os gusta el arroz más o menos seco. Al hacerlo con la tapa convencional siempre podéis ir mirando y añadiendo líquido según os parezca.
Puse 20 minutos en zanahoria, primero a fuego fuerte y luego bajando según me pedía e incluso al final con el calor residual.




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