xoves, 25 de febreiro de 2021

COCINAR EN TORRE: JUDÍAS VERDES, PATATAS Y HUEVOS CON SALSA Y FLAN DE ARROZ





El fin de esta entrada no es solo la elaboración de las recetas sino como se cocina en torre con la tapa super vapor. En mi caso y al tener una pieza de agujeros muy antigua y la moderna que viene con la tapa super vapor puedo cocinar varios platos a la vez.

Os voy a presentar primero las piezas que he utilizado:


Una a una:

Una olla AMC que puede ser esta o cualquier otra. En ella haremos una salsa. Luego explicaré como.

La pieza antigua de agujeros:

La pieza de agujeros que viene con la tapa super vapor:

La tapa super vapor y el avisador:


Aquí tenéis las dos piezas juntas. La antigua tiene más capacidad:

Vamos con lo que he cocinado.
En primer lugar, las JUDÍAS VERDES
Ingredientes:

- 500g. aprox. de judías verdes (Las mías eran congeladas pero las puedes poner frescas, claro)
- 1 cebolla mediana.
- Unos taquitos de jamón serrano (150g aprox.)
- 1 bote grande de tomate frito (En mi caso he usado uno y medio de los medianos)
- 1 vaso de caldo de pollo o de verduras o agua.

Preparación:

En la olla elegida haremos una salsa friendo la cebolla cortada en juliana y los taquitos de jamón. En cuanto está sofreído, añadimos el tomate frito y el caldo o agua.

Encima de esta olla, he colocado mi pieza antigua de agujeros con las judías, las patatas y los huevos para cocer al vapor. (Veis que en la foto aparece la pieza nueva. En un principio los coloqué ahí pero los cambié a la entigua que tiene más capacidad

Vamos ahora con el FLAN DE ARROZ. He de decir que era la primera vez que hacía este postre y el resultado me ha parecido espectacular!! Bien es cierto que es muy calórico, es un postre contundente para cuando haces una comida ligerita por ejemplo pero está muy bueno. Personalmente me gusta más que el típico arroz con leche.
Ingredientes:
- 1 l. de leche
- 150g. de arroz.
- 130g. de azúcar
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
Para el caramelo:
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- El zumo de medio limón(realmente será menos porque no he usado el exprimidor, lo apreté con la mano con lo que siempre se aprovecha menos pero llega así de sobra).

Lo primero es hacer un arroz con leche por lo que puse en una olla AMC la leche, el arroz el azúcar y la vainilla y tapa rápida 8 minutos en soft.
En cuanto abrió, lo dejé templar un poco.

Hice el caramelo en la softiera ciega (si no tienes esta pieza, te sirve cualquier otro molde que quepa dentro de la pieza de agujeros) No lo dejes poner muy oscuro porque sino amargará.

En cuanto el arroz estuvo un poco templado, le añadí tres huevos batidos y he mezclado bien. He echado esta mezcla en la softiera que tenía dentro de la pieza nueva de agujeros:

He tapado con mi tapa super vapor y cocinado durante 30 minutos en vapor:






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