luns, 31 de agosto de 2020

TIRAS DE POLLO AL VINO

 La pechuga del pollo tiene fama de ser muy seca pero esto ocurre por la forma de cocinarla. Es la parte del pollo que se cocina más rápido por eso a veces  nos resulta seca, porque la cocinamos demasiado tiempo.

La receta que presento hoy es una forma de cocinar esta parte del pollo que resulta muy sana y muy sabrosa, nada seca y que se cocina en un santiamén.

PIEZAS AMC QUE HE UTILIZADO: 

- La sartén grande con su tapadera.

INGREDIENTES:


- Una pechuga de pollo cortada en tiras.

- 150ml. de vino blanco

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 cebolla

- Aceite 

PREPARACIÓN

En la carnicería he pedido que me cortasen en tiras la pechuga.

En casa la he adobado con un preparado(hay varios a la venta) de sazonador de pollo al que he añadido un poco de aceite.

He cortado en tiras más o menos como las del pollo los pimientos y la cebolla.

He puesto la sartén grande AMC a calentar con dos cucharadss de aceite hasta chuleta.

CUIDADÍN!! Yo me he despistado unos segundos y ya veis que se me pasó de chuleta. Tuve que dejar que enfriase un poco el aceite.


He rehogado primero las tiras de pollo con la sartén tapada, claro y las he reservado.


Añadí un poquito más de aceite ya que se había consumido para rehogar los pimientos y la cebolla:


He dejado que se rehogue la verdura unos minutos y añadí luego encima las tiras de pollo y el vino.

He sacado el pomo para que el vino se evapore (Unos 10 minutos aprox.)


Luego puse el pomo y dejé otros 5 minutos y este es el resultado:


Os aseguro que está delicioso, tanto la carne como las verduras, jugosas y blanditas!!

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