mércores, 2 de setembro de 2020

GARBANZOS CON VERDURA

 He leído que los españoles comemos ultimamente pocas legumbres. Mucha gente opta por alimentos menos saludables aduciendo falta de tiempo para cocinar legumbres. Yo os voy a demostrar que rápido podemos preparar una rica receta de garbanzos y además muy saludable. Utilizando alimentos adecuados y nuestra AMC es muy fácil comer sano y además cocinar de forma rápida. 

Os pongo un vídeo muy cortito donde se habla de la importancia de consumir legumbres a menudo:


¿Sabéis que el garbanzo es una semilla?

Pues si. Es la semilla de la planta "Cicer arietinum" Aquí la podéis ver. Yo tampoco conocía esta planta:

Están dentro de una vaina como los guisantes o las alubias

Los garbanzos en la planta

En el garbanzo destacan los hidratos de carbono de absorción lenta, proteinas, alto contenido en fibra, vitaminas del grupo B y minerales como calcio, hierro, magnesio...Además la grasa que contienen los garbanzos es insaturada que es la más sana para nuestra salud. ¿Qué más se les puede pedir?

Si a todo lo anterior añadimos que existen multitud de recetas para cocinarlos, pues ala! A comer garbanzos!!

Hoy os traigo una receta para la que necesitamos.

PIEZAS AMC:

- Una cacerola honda

- La softiera agujereada.

- Tapa rápida

- Una sartén con su tapadera cúpula

- El avisador

INGREDIENTES (4 personas)

- Un bote de garbanzos ya cocidos de 400g (también los podéis cocer) 

- 300 g. de acelgas

- 3/4 zanahorias

- 1 cebolla 

- 3 dientes de ajo

- 200 g de tomate triturado

- 1 cucharadita del café de pimentón dulce

PREPARACIÓN:

Ponemos en la softiera de agujeros las acelgas y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas. 

 Ponemos la softiera dentro de una olla honda a la que habremos añadido un vasito de agua y colocamos la tapa rápida (ya sabéis que el agua se pone porque la tapa necesita líquido para hacer el vacío y cerrar)

Programamos 2 minutos en soft.

Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana y troceamos los ajos para rehogarlos en la sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Yo puse esto en frío. Sabéis que no siempre es necesario calentar antes la sartén. Al principio pongo el fuego al máximo pero enseguida bajo a la mitad o menos para evitar que se quemen.

Aqui tenemos cocinando a la vez las acelgas y zanahorias por un lado y la cebolla y ajos por otro. Las dos piezas tapadas por lo tanto no hay olores, no hay ruídos...una maravilla!!


En cuanto la cebolla y el ajo estén rehogados (se van poniendo blanditos y algo dorados) Hay que vigilar, que no se queme el ajo!!se añade el pimentón dulce(Yo siempre aparto del fuego la sartén para añdir el pimentón como me han enseñado, dicen que si no se puede quemar)

Añado también el tomate triturado y mirad que pinta!!


Ahora tapo de nuevo y dejo que se vaya haciendo esta salsa 7 minutos en zanahoria:


Al cabo de este tiempo ya tengo despresurizada la olla con las acelgas y zanahorias y les añado encima los garbanzos cocidos y la salsa en cuanto esté.

Os aseguro que están buenísimos!!




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