mércores, 21 de outubro de 2020

SALPICÓN DE RAPE

 


El salpicón es en realidad, en sus orígenes, un plato elaborado con distintas carnes picadas, aliñado con una vinagreta y que se toma frío. Actualmente, coincide en que se aliña de la misma forma y que se come frío, pero en su composición intervienen otros ingredientes como pescados, mariscos...en muchos casos sin carne.

El salpicón de marisco o pescado es un plato muy típico en Andalucía sobre todo en las provincias de Huelva y Cádiz.

Ingredientes:

  • 2 colas de rape. Puedes usar otro pescado: bonito, merluza...

  • 4 huevos

  • ¼ pimiento rojo

  • ¼ pimiento verde

  • 2 zanahorias grandes cocidas

  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas

Para el aliño:

  • 3 cucharadas de aceite por una de vinagre

  • Una pizca de sal.

  • Perejil(si gusta este sabor)

Piezas AMC empleadas:

Una olla honda y dos piezas con agujeros. Tapa de super vapor. Avisador.

Preparación:

Ponemos en la olla los huevos en agua para cocer.

Encima, ponemos una pieza con agujeros y dentro el rape y las zanahorias que cocerán al vapor. (Yo he usado la pieza que tengo desde hace aprox. 30 años)

He tapado con la tapa super vapor y puse 12 minutos en automático.


Mientras, picamos el pimiento rojo, el verde y las aceitunas.


Cuando estén cocidos, picamos también los huevos y las zanahorias y desmenuzamos el rape.


Mezclamos todo y removemos bien el aceite, el vinagre y la sal para que emulsione. (si nos gusta el perejil, lo añadimos muy picadito)

Adornamos con unos tomates cherry o con lo que tengamos a mano y nos guste.




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