El salpicón es en realidad, en sus orígenes, un plato elaborado con distintas carnes picadas, aliñado con una vinagreta y que se toma frío. Actualmente, coincide en que se aliña de la misma forma y que se come frío, pero en su composición intervienen otros ingredientes como pescados, mariscos...en muchos casos sin carne.
El salpicón de marisco o pescado es un plato muy típico en Andalucía sobre todo en las provincias de Huelva y Cádiz.
Ingredientes:
2 colas de rape. Puedes usar otro pescado: bonito, merluza...
4 huevos
¼ pimiento rojo
¼ pimiento verde
2 zanahorias grandes cocidas
1 bote pequeño de aceitunas rellenas
Para el aliño:
3 cucharadas de aceite por una de vinagre
Una pizca de sal.
Perejil(si gusta este sabor)
Piezas AMC empleadas:
Una olla honda y dos piezas con agujeros. Tapa de super vapor. Avisador.
Preparación:
Ponemos en la olla los huevos en agua para cocer.
Encima, ponemos una pieza con agujeros y dentro el rape y las zanahorias que cocerán al vapor. (Yo he usado la pieza que tengo desde hace aprox. 30 años)He tapado con la tapa super vapor y puse 12 minutos en automático.
Adornamos con unos tomates cherry o con lo que tengamos a mano y nos guste.
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